广告位

您现在的位置是:主页 > 永乐国际最新地址 >

专家表示:水烟比香烟危害更大

2020-07-17 00:46永乐国际最新地址 人已围观

简介Вред от курения кальяна больше, чем от курения обычных сигарет. К такому выводу пришла группа калифорнийских ученых одного из научн...

  Вред от курения кальяна больше, чем от курения обычных сигарет. К такому выводу пришла группа калифорнийских ученых одного из научных институтов.

  В исследовании-эксперименте участвовало около 48 человек. В течение получаса они курили кальян. В результате выяснилось, что за это время частота ударов сердца каждого из участников увеличилась примерно на 16 и составила от 76 до 106 ударов в минуту. Кроме этого, у людей значительно увеличилось давление.

  这项研究实验有大约48人参与,他们要抽半小时的水烟。结果发现,在这段时间内,每一位参与者的心率大约增加了16下,大约在每分钟76-106之间。此外人的血压也提高了很多。

  В результате можно сделать вывод о том, что табак для кальяна, как и сигареты, может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Возрастает риск возникновения инфаркта и инсульта. А всеобщее убеждение, что кальян и электронные сигареты - это более легкая альтернатива обычным сигаретам и отличный способ избавиться от привычки курения - ложное.

  可以得出结论,水烟和香烟一样可以导致严重的心血管系统疾病。心脏病和中风的风险增加。而普遍认为的水烟和电子烟能够轻易替代传统香烟,并且可以帮人戒烟的想法是不正确的。

  Обнаружено, что в кальянный табак добавляются опасные синтетические вещества, которые запрещены в производстве стандартных сигарет. Поэтому есть логичное мнение, что курение кальяна может нанести больший вред организму человека, чем сигареты.

  研究还发现,水烟中还有一种危险的合成物,而这一合成物在传统香烟中是被禁止添加的。因此有观点称,抽水烟比香烟对人体伤害更大。

  Не так давно зам. министра здравоохранения, Олег Салагай, отметил, что с 2014 года, после введения антитабачных ограничений, показатели подросткового курения снизились более, чем в 2 раза. Но при этом увеличились показатели курения электронных сигарет, что не является положительной тенденцией.

  不久前俄罗斯卫生部副部长奥列格·萨拉盖指出,自2014年以来,在推行反对吸烟的限令后,青少年吸烟率下降了多一半,但是电子烟的吸烟率却有所增加,这并不是一个好的趋势。

Tags: 水烟的危害  水烟壶 

广告位
    广告位
    广告位

站点信息

  • 文章统计6篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们